Такое мнение высказали депутаты Ульяновской Городской Думы. Жители города поддержали их.

Жилой дом на Минаева 5 расположен в центральной части города. Каждый день мимо него сотни ульяновцев идут на работу, в школу. Картину омрачает закусочная, которая расположилась с торца дома, поскольку уже ранним утром возле нее собираются постоянные посетители не в самом лучшем состоянии.

— С этим заведением мы боремся не первый год. И все эти годы люди, проживающие в данном доме, терпят шум, мусор и неподобающее поведение так называемых «гостей». Чтобы поставить точку в этом деле, сейчас нам в помощь вышел Федеральный закон, направленный на запрет рюмочных на первых этажах жилых домов, — сказал депутат Гордумы по 25-му округу Владимир Фадеев.

— Мои окна фактически находятся над рюмочной. Чтобы это заведение закрылось, мы не раз предпринимали различные меры. Однако успеха так и не добились. Надеемся, что сейчас наша жизнь изменится к лучшему и для проблемы найдется решение, — рассказала жительница Минаева, 5 Светлана Кондратьева.

Подобная проблема существует и в ближнем Засвияжье. Чтобы помочь жителям дома № 100 по улице Московское шоссе, депутат Ульяновской Городской Думы Андрей Князев находится в тесной связи с ними.

— Рюмочная расположена в жилом доме прямо перед окнами жителей. Находясь дома, прямо из своих квартир горожане регулярно наблюдают за тем, что здесь происходит. А происходит мало хорошего: пьяные драки, шум, крики. К слову, заведение работает круглосуточно, что еще больше усугубляет ситуацию. Мы услышали мнение жителей — сейчас в регионе принимается закон, согласно которого площадь зала обслуживания посетителей в заведениях общественного питания в жилых домах должна быть не менее 50 квадратных метров. В таком случае большинство рюмочных будут закрыты, в том числе и эта, — отметил парламентарий.

— Это заведение не приносит ничего хорошего. Мы неоднократно обращались во всевозможные инстанции, но ответа так и не получили. Сегодня другая реальность – закон на нашей стороне. Верим и ждем, чтобы эту рюмочную закрыли, — поделилась старшая по дому на Московском шоссе, 100 Татьяна Глухова.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.