Первые ипотечные кредиты на общую сумму почти 3 млн рублей одобрены жителям Ульяновска в рамках «Госпрограммы 2020».
Базовая ставка по госпрограмме составляет 6,5%. Банк «Открытие» предоставляет своим клиентам дополнительную скидку в размере 0,25 процентных пункта и выдает ипотеку по ставке 6,25% годовых. Такая ставка действует на весь период кредитования.
Программа предусматривает покупку квартиры в новостройке непосредственно у застройщика. Максимальная сумма кредита для регионов России составляет 3 млн рублей. Срок кредитования – до 30 лет, размер первоначального взноса – от 20% от стоимости жилья.
«Уверен, что «Госпрограмма 2020» будет интересна жителям Ульяновской области. С момента запуска госпрограммы в банке «Открытие» (27 апреля 2020 г.) мы получили 13 заявок, 10 заявок одобрено, на стадии одобрения на данный момент находятся три заявки. Оформление льготной ипотеки доступно через дистанционные каналы банка. Так же мы начинаем прием заявок по программе «Семейная ипотека», которая позволяет семьям с детьми приобрести жилье по ставке 4,7%. Разницу между ставкой 4,7% и ставкой банка субсидирует государство. Получить кредит на льготных условиях могут семьи, в которых с 1 января 2018 по 31 декабря 2022 года родится второй или последующий ребенок», — отметил управляющий операционным офисом «Ульяновский» банка «Открытие» Юрий Осокин.
 
Банк «Открытие» входит в перечень системообразующих кредитных организаций, утвержденный Банком России. «Открытие» развивает все основные направления бизнеса классического универсального банка: корпоративный, инвестиционный, розничный, МСБ и Private Banking. В состав группы «Открытие» входят компании, занимающие лидирующие позиции в ключевых сегментах финансового рынка: «РГС Банк», компании «Росгосстрах» и «Росгосстрах Жизнь», «Открытие Брокер», Управляющая компания «Открытие», «НПФ Открытие», АО «Балтийский лизинг», ООО «Открытый лизинг», АО «Таможенная карта». Надежность банка подтверждена рейтингами российских агентств АКРА («АА-(RU)») и Эксперт РА («ruAA-»), а также международным агентством Moody’s («Ba2»). Стратегия развития банка до 2021 года предусматривает увеличение скорости, повышение качества обслуживания клиентов, а также реализацию передовых финтех-идей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.