По официальной статистике число заболевших за последние сутки составило 70  человек. Половина из заболевших — это  медицинские работники, сообщил в четверг в своем обращении глава Ульяновской области Сергей Морозов.

Цитируем губернатора:

«За те же 24 часа выявлено 188 случаев ОРВИ, 33 – внебольничной пневмонии, еще 28 человек с подозрением на коронавирус госпитализировано.

Всего на данный момент, госпитализировано 617 пациентов с предположением на диагноз «коронавирусная инфекция», у 248 из них диагноз подтвержден.

Пятеро больных находятся на искусственной вентиляции легких.

В настоящее время мы наращиваем мощности нашей госпитальной базы с 15 разворачивается отделение для долечивания больных с Ковид в терапевтическом корпусе Госпиталя ветеранов войн на 84 койки. Из них 43 койки с подачей кислорода.

По оперативным данным, за последние сутки число заболевших выросло еще на 70 человек и общее число зараженных коронавирусом в Ульяновской области составила 1 596. С начала пандемии в регионе выздоровело 335 человек.

Ели говорить о распределении по районам области, то больше половины заболевших – 36 человек зарегистрировано в Ульяновске. Из них 19 человек – в Засвияжском районе , 12 – в Ленинском, трое – в Заволжском и 2 – в Железнодорожном. Еще 8 человек заболело в Димитровграде, шестеро – в Мелекесском районе, по три человека – Николаевском и Новомалыклинском, по два – в Барышском, Карсунском, Сурском и Ульяновском, по одному в Вешкаймском, Кузоватовском, Новоспасском, Радищевском, Цильнинском районах и городе Новоульяновске.

На сегодняшний день мы потеряли, к сожалению, шестерых жителей региона».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.