21 мая в р.п. Николаевка под председательством Губернатора Ульяновской области Сергея Морозова прошло заседание проектного комитета реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Обсудили ход дорожной кампании на территории региона, меры по обеспечению безопасности дорожного движения и внедрение интеллектуальных транспортных систем. Также глава региона посетил участок дороги по ул. Советской, ул. Карла Маркса и ул. Боевой.

«Сегодня мы осмотрели ряд автомобильных дорог не только Николаевского района, но и других муниципалитетов. Хочу отметить видимые позитивные результаты дорожной кампании 2019 года и начала текущего. Вместе с тем, мы продолжаем приводить в порядок и дороги местного значения. Сегодня принял решение разработать проектную документации по реконструкции более 3-х километров транзитного участка по Николаевке. Здесь появится новая дорога с тротуарами, островками безопасности, освещением. В 2020 году мы обеспечим выполнение всех показателей нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», — отметил глава региона.

В этом году на ремонт и содержание автомобильных дорог в Николаевском районе направлено 170,3 млн рублей. В рамках нацпроекта БКАД ведутся работы по ремонту участка «Барыш − Николаевка» у поворота к с. Топорнино протяженностью 2 км.

В целом нацпроект БКАД включает в себя мероприятия по трём региональным проектам: «Дорожная сеть», «Общесистемные меры развития дорожного хозяйства» и «Безопасность дорожного движения». Общее их финансирование составляет 3 млрд 624 млн рублей. Основной объем работ предполагает ремонт дорожного полотна на 56 объектах общей протяженностью около 125 км. В настоящее время подрядные организации приступили к ремонту на 33 объектах в городе Ульяновске и на областных автодорогах.

«Перед нами стоит задача применять новые технологии, мы начали успешно ее выполнять в прошлом году, а в 2020 году от необходимых 20 % у нас 80 % госконтрактов на ремонт и содержание областных дорог предусматривают применение новых и наилучших технологий. Например, сюда входит использование асфальтобетонных смесей, материалов по современным требованиям, применение технологии усиления дорожных одежд методом холодной регенерации», — рассказал директор ОГКУ «Департамент автодорог Ульяновской области» Сергей Холтобин.

Участники совещания отметили, что в дорожной деятельности Ульяновской области упор сделан на предупреждение аварийности, особое внимание уделено обустройству дорог освещением, устройство пешеходных переходов, остановок, дорожных знаков и ограждений.

На основании детального анализа причин и видов дорожно-транспортных происшествий по итогам 2019 года запланировано установить 15 дополнительных камер фотовидеофиксации. На сегодняшний день на территории региона используется 225 камер. Комплексы позволяют снизить риск нарушений ПДД, особенно в части скоростного режима. Кроме того, будет продолжено расширение системы мониторинга погодных условий и состояния покрытия на автодорогах. В р.п. Старая Майна установят ещё одну дорожную метеорологическую станцию, а к 2024 году на областных автодорогах их будет 5.

Кроме того, с апреля этого года начал работу Центр организации дорожного движения, которая занимается внедрением автоматизированных и роботизированных технологий организации дорожного движения. В ближайшие четыре года запланировано разработать и внедрить подсистемы, которые будут в автоматическом режиме мониторить параметры транспортного и пешеходного потоков, состояние дорог и дорожной инфраструктуры.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.