20 мая потерпевшая возвращалась домой из поликлиники. На улице подошли две женщины и заговорили с ней. В ходе беседы незнакомки сообщили, что обладают экстрасенсорными способностями. Кроме этого, пенсионерку заверили, что на нее и ее детей наведена серьезная порча. Женщина испугалась и поверила. Мошенницы пообещали провести специальный обряд стоимостью 100 тысяч рублей. Пенсионерка взяла из дома все накопленные сбережения и отдала злоумышленницам. Забрав деньги, незнакомки скрылись с места преступления.

Со слов потерпевшей установлены приметы подозреваемых:
1. Женщина, на вид 45-50 лет, рост 150-160 см, славянской внешностью, волосы русые, среднего телосложения, была одета в светлый плащ, на голове – разноцветный платок, при себе имела сумку коричневого цвета;
2. Женщина, на вид 30-35 лет, рост 170 см, славянской внешности, среднего телосложения, была одета в черные брюки, на голове – кепка из кожзаменителя.

«В настоящее время по данному факту проводится проверка. Сотрудники полиции осуществляют комплекс оперативно – розыскных мероприятий по установлению и задержанию лиц, причастных к данному преступлению», — пресс – служба УМВД России по Ульяновской области.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.