По официальной статистике число заболевших за последние сутки составило 64 человека, выздоровело 26 человек. Половина из заболевших за сутки — медицинские работники, сообщил глава региона Сергей Морозов.

За последние сутки выявлено 188 случаев ОРВИ, 33 – внебольничной пневмонии, еще 28 человек с подозрением на коронавирус госпитализировано.

Всего на данный момент госпитализировано 617 пациентов с предположением на диагноз «коронавирусная инфекция», у 248 из них диагноз подтвержден. Пятеро больных находятся на искусственной вентиляции легких.

«При этом уровень смертности пациентов с коронавирусом в целом по стране — менее 1%, и это значительно ниже, чем по миру в целом, где эта цифра равняется более 6,5 %. Причем, по словам вице-премьера России Татьяны Голиковой, самые низкие показатели летальности зарегистрированы в Тамбовской, Свердловской областях, Республике Татарстан, Рязанской, Курской, Липецкой, Ульяновской областях, Республике Тыва. Если рассматривать комплекс всех статистических данных в целом, то ситуация пока не позволяет нам принимать решения об очередных послаблениях режима ограничительных мер», — отметил глава региона в четверг в своем обращении.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.