Прокуратурой установлено, что должностные лица регионального минздрава не обеспечили контроль за изданными в лечебных учреждениях локальными нормативными актами о сотрудниках, оказывающих медицинскую помощь гражданам, у которых выявлен COVID-19, и надлежащим учетом их рабочего времени. В результате это повлекло нарушение трудовых прав почти 2,5 тыс. работников государственных медицинских организаций и несвоевременное получение ими федеральной доплаты на сумму более 30 миллионов рублей.

Заявка на выделение федеральных финансовых ресурсов на данные цели в размере более 13 млн. рублей была направлена региональным Министерством здравоохранения лишь 18 мая. Без надлежащей реакции его должностных лиц оставались факты неправомерной выплаты стимулирующих надбавок после 15 мая с учетом «фактически отработанного времени», а не за полный месяц.

«Региональная прокуратура внесла в адрес заместителя председателя регионального правительства – министра здравоохранения представление об устранении нарушений прав граждан и закона. Кроме того, поставлен вопрос о привлечении к ответственности всех виновных должностных лиц органа власти», — сообщили в ведомстве.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.