16 мая руководитель городского Управления по делам молодежи Алан Дзагурти сообщил, что в здании, где ранее располагалась прокуратура Ленинского района, появится Штаб молодых. Помещения выделил глава города, 19 мая их осмотрел губернатор.

Наша редакция посмотрела, в каком состоянии находится здание сейчас. Несколько комнат уже отремонтированы, но в целом, что называется, «в процессе». Как пояснил Дзагурти, у них есть только частичная свобода на перестройку своих кабинетов, т.к. здание является объектом культурного наследия. Весь ремонт организации делают за свой счет. Ниже его рассказ о новом пристанище городской молодежи и том, что планируется сделать внутри.

 

— У нас в городе не было дома молодежи — какого-то общего пространства размещения молодежной жизни. Когда прокуратура решила переехать, глава города на одном из совещаний сказал, что готов отдать нам это здание. Обещание свое сдержал. Было заключено соглашение, здание передали под Штаб молодых. Поступают вопросы о том, что объект старый, зачем мы туда переезжаем. Но старое в сравнении с чем? С тем, что у нас вообще ничего не было? У нас не с чем сравнивать. Есть, конечно, в проектах Дворец молодежи, но на данный момент это смутная перспектива. Дом уютный и мы его облагородим. Лично мне важно то, что там будет находиться пул молодежных организаций и взаимодействовать с ними будет намного проще. Элементарно будет можно стульями поделиться. Во многих регионах уже есть такие локации и думаю, что такое пространство будет действительно эффективным и у нас. Сейчас будем проводить ремонтные работы. Общественные организации получают небольшие кабинеты. Но теперь им не надо изыскивать средства для аренды. Все свои помещения они будут ремонтировать за счет собственных средств. Мы им дали определенную свободу в том, как они эти помещения будут оформлять. Свобода естественно неполная, т.к. это памятник культуры, есть определенные ограничения. Основное помещение и территория здания будут ремонтироваться из бюджетных средств. Мы думаем, что это займет от одного до двух месяцев. Потом мы заработаем в полную силу. Сейчас будут проверять систему отопления в рамках гидравлических испытаний. Нужно подготовиться к зиме, т.к. здание старое. Те, кто работал до нас, говорили, что здание теплое. Мы также хотим получить разрешение, чтобы привести в порядок внешний вид фасада и цоколя в тех же цветах. Сейчас идет процесс подсчета стоимости всех внутренних работ, — рассказал Алан Дзагурти.

Фотоэкскурсия

Склады у входа

Тут планируют разместить мягкую зону. Все пороги и линолеум заменят.

Располагается кабинет областной молодежной организации «Альфа», которые работают со студентами профтехобразования.

Штаб «Новой цивилизации». Общественная организация работает со старшеклассниками и студентами, проводят образовательные мастер-классы, помогают школам делать институты ученических самоуправлений.

В кабинетах будут делать новую проводку и косметический ремонт

В туалетах также сделают ремонт

В этом помещении ранее располагались мониторы, на которые выводилось изображение с камер наблюдения.

Штаб-квартира трудовых отрядов Ульяновской области. Занимаются летней занятостью студентов ССУЗов

Коворк-офис дирекции года молодых

От сюда ведут стримы и записывают влоги.

В бывшем кабинете прокурора Ленинского района разместится открытое пространство. В планах замена всех окон (всего их 56)

Кабинеты управления по делам молодежи.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.