Напомним, сейчас больные, инфицированные COVID, проходят лечение в двух городских учреждениях: Центральной городской клинической больнице и МСЧ УАЗ. Эти учреждения заполнены пациентами уже на 85% (данные на 18 мая). Было заявлено, что Минздрав развернет еще 343 койки: основная их часть — в Госпитале ветеранов войн, остальные -в  районах области (в ближайшее время-в Старомайнской районой больнице). Вчера, накануне поступления первых больных (пока порядка 15 человек), руководство госпиталя показало председателю ОП Дмитрию Ежову, где и как разместят пациентов. Представляем вниманию общественности.

До администраций города и области буквально по 200 метров

Свободный проход по улице через территорию госпиталя теперь будет перекрыт

Для оснащения дополнительно развертываемого коечного фонда для долечивания пациентов скоронавирусной инфекцией на базе ГУЗ УОКГВВ необходимо 4 млн рублей. Финансирование выделено из резервного фонда Правительства Ульяновской области», но по словам начальника Ульяновского областного клинического госпиталя ветеранов войн Эльмиры Каримовой еще не поступило.

Транспортировка пациентов после перевода из ЦГКБ и ЦК МСЧ в стационар госпиталя будет осуществляться силами станции скорой медицинской помощи с соблюдением противоэпидемического режима.

 

В госпитале развернута госпитальная база на 84 койки для взрослых с целью долечивания больных со средней степенью тяжести течения коронавирусной инфекции с первым отрицательным анализом на COVID-19. Администрация определила схему перепрофилирования внутри учреждения, утвердила штатное расписание, провела работу с сотрудниками, подготовила основной и дублирующий персонал к работе, провела рассчёт потребности в материально-техническом дооснащении отделения. Переход на фото ниже будет полностью перекрыт.

Реабилитация переболевших коронавирусом будет проходить в отдельно стоящем корпусе госпиталя  — здании, примыкающем к гостинице «Октябрьская»:

«Пациентов будем принимать в «красной» зоне, после осмотра направлять на лифте на второй и третий этажи для долечивания. Для сотрудников без средств индивидуальной защиты и полностью здоровых пациентов после реабилитации предусмотрен вход в «зелёной» зоне. Данные меры позволят разделить потоки пациентов и медперсонала», – пояснила Эльмира Абдулловна.

Второй этаж. Здесь будут размещены больные. Из вестибюлей убрана вся мягкая мебель, подаренные еще при Горячеве картины, телевизор и рояль.

Дополнительное обеззараживание.

Все палаты замкнутого цикла — в каждой свой туалет и душ.

Спускаясь на лифте от больных врачи и персонал проходят через такой шлюз

Из второго барьера защиты, желтой зоны, выходим в зеленую

Перекрытые вентиляционные каналы:

Отдельный вход со стороны гостиницы «Октябрьская»

Комната переодевания для врачей:

Об истории Госпиталя:
Для оказания медицинской помощи раненым и больным участникам ВОВ еще в 1945 году в Ульяновске был организован госпиталь для инвалидов Отечественной войны, который в последующем приказом Министерства здравоохранения РФ №41 от 15.03.1993 г. переименован в госпиталь для ветеранов войн. Он располагался в прилегающем к современной Соборной площади здании, в котором сегодня расположена поликлиника.
2-ой корпус областного госпиталя ветеранов Великой Отечественной войны (основное современное здание) был построен при Юрии Горячеве при его прямом участии.

В 2002 году на базе госпиталя был открыт Центр реабилитации участников боевых действий. Задачей Центра является восстановление здоровья, профилактика постстрессовых военных реакций лиц, которые прошли «горячие точки» в нашей стране и за рубежом.

Сейчас госпиталь имеет в своем составе поликлинику, хирургическое отделение на 30 коек, урологическое отделение на 30 коек, два терапевтических отделения на 105 коек, неврологическое отделение на 50 коек, два загородных гериатрических центра на 45 коек, два дневных стационара на 155 пациенто-дней.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.