На сегодняшний день парламентарии приступили к мониторингу питейных заведений во всех районах города.

— Не первый год жители дома № 39 по проспекту Гая обращаются с жалобами на незаконную «наливайку», которая расположилась на первом этаже в их доме. Вместе с активом округа мы не раз встречались с руководством этого заведения, чтобы урегулировать конфликт, который назрел. Нас не услышали, но сегодня мы продолжим борьбу за справедливость. И в этом нам поможет новый Федеральный закон, запрещающий продажу спиртных напитков в заведениях, расположенных в жилых домах, — отметила депутат Ульяновской Городской Думы Валентина Панова.

Подобное заведение, где круглые сутки продают алкоголь на вынос, есть и в Засвияжском районе: в частности в жилом доме № 42а по улице Камышинской.

— Такие заведения не должны существовать. Рядом много объектов социальной сферы, в том числе школа № 45 и интернат для слабовидящих детей № 91. Кроме того, здесь же, на Камышинской 42а расположены два клуба: детский спортивный зал «Орбита» и клуб для жителей серебряного возраста «Ульяновское долголетие». Такое соседство просто противоречит всем этичным и санитарным нормам, — прокомментировал народный избранник 24-го округа Владимир Шеянов.

Проблема торговли спиртным в жилых домах остро волнует горожан.

— Всю ночь здесь шум, пьяные драки. Нам это все мешает жить. Очень хотим, чтобы эту рюмочную закрыли. Здесь не место для таких заведений, — поделилась жительница Камышинской, 42а Раиса Кондратьева.

В ходе контрольных мероприятий принимают участие и неравнодушная общественность.

— Всецело поддерживаю ужесточение закона о рюмочных в жилых домах. Подобные заведения негативно влияют на общественное здоровье, а также подают отрицательный пример подрастающему поколению, — сказал председатель общественного совета Железнодорожного района и главный врач городской больницы № 3 Алексей Борисов.

Напомним, 5 мая вступил в силу Федеральный закон, ограничивающий продажу алкоголя в заведениях, расположенных в жилых домах. Вместе с тем субъектам были даны полномочия по принятию регионального закона об установке дополнительных ограничений на продажу или ее полном запрете.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.