В среду ульяновское правительство приняло решение о докапитализации фонда развития промышленности до 350 млн рублей.

Эти деньги будут направленына поддержку текущего состояния бизнеса и сохранение коллективов, через заёмы на пополнение оборотных средств, которые можно направить на выплату заработной платы, закупку сырья, комплектующих, оплату услуг ЖКХ (до 20 млн рублей на 2 года под ½ ставки рефинансирования в первый год и под ставку рефинансирования на второй год) при условии сохранении на эти два года штатной численности сотрудников не менее 80% по состоянию на 1 марта. Средства из фонда будут предоставляться на текущие потребности без ограничений, сообщил глава региона Сергей Морозов.

Также фонд разработает кредиты на поддержку инвестиционных проектов (до 30 млн рублей на 5 лет под ½ ставки рефинансирования в первый год, 2/3 ставки во второй год, третий и последующий ставка рефинансирования) при условии создания новых рабочих мест.

Кроме того было принято решение о выделении еще 25 миллионов рублей на субсидирование части затрат предприятия по оплате труда работников, задействованных в общественно полезных работах.

«Также я поставил задачу в кратчайшие сроки погасить задолженности перед субъектами малого и среднего предпринимательства органами госвласти и муниципальными образованиями. Неоплаченные работы на более чем 300 млн рублей, согласно реестру, который мы подготовили совместно с прокуратурой будут оплачены в приоритетном порядке до 1 июня», — отметил галва региона.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.