На сайте правительства Ульяновской области опубликован проект постановления о предоставлении единовременной выплаты семьям, имеющим детей в возрасте от восьми до 16 лет включительно и электронных социальных продовольственных карт.

Детскую выплату в размере 7 тыс рублей смогут получить семьи, не имеющие права на получение госсертификата на именной капитал «Семья» и не получившие электронную социальную продовольственную карту. В таких семьях в период с 30 марта по 31 мая 2020 года размер среднедушевого дохода членов семьи не должен превышать величину прожиточного минимума в связи с тем, что один из родителей или оба потеряли работу, отправлены в неоплачиваемый отпуск 
или переведены на работу на условиях неполного рабочего времени. Обратиться за выплатой можно будет до 1 июля 2020 года.

Электронная социальная продовольственная карта предоставляется сроком на три месяца на каждого ребёнка в возрасте от восьми до шестнадцати лет семьям, не получившим вышеуказанную единовременную выплату.

«Для получения указанных мер семьи будут предоставлять сведения 
о доходах за три последних календарных месяца, предшествующих месяцу подачи заявления. Далее, представленные сведения о доходах будут анализироваться на предмет уменьшения дохода в период с 30 марта по 31 мая 2020 года до размера ниже величины прожиточного минимума, установленного в Ульяновской области в расчёте на душу населения. Сведения о доходах представляемые за период с 01 февраля 2020 года по 29 марта 2020 будут использоваться только для сравнительного анализа факта снижения доходов», — говорится в пояснительной записке.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.