Поставленная на паузу жизнь постепенно возвращается в привычное русло. Но с режима самоизоляции мы все выходим с обилием новой информации: различные меры поддержки, прямые денежные выплаты, новые условия работы многое другое. И, казалось бы, что в режиме решения задач «здесь и сейчас» совсем не до сообщений запуске программы специальной льготной ипотеки. Но профессионалы рынка недвижимости единогласны в своем мнении: сейчас лучшее время для покупки квартир. Несмотря ни на что, мы и впредь будем создавать новые семьи, растить детей, заботиться о родителях. А, значит, вопросы покупки квартир не утратят своей актуальности. Но почему же именно сейчас? Давайте разбираться вместе.

Выгодно и честно

Ставка по льготной ипотечной программе действует на весь срок кредита. И это важно. Ведь большинство сниженных ставок, как правило, являются «маркетинговыми», то есть действуют определенный, зачастую очень ограниченный срок, а далее по условиям договора ставка повышается. Таким образом, существенно сэкономить на этом не получится. Сейчас же при покупке квартиры Вы можете получить реальную выгоду. Например, приобретая квартиру в инновационном городе CENTROPOLIS застройщика «Железно» площадью 23,77 кв.м. в кредит на 20 лет по ставке 6,1% годовых от ПАО Сбербанк, Ваш ежемесячный платеж составит 5500 рублей в месяц. Для сравнения при ставке 9,1%, которая действовала ранее и сохранении прежних исходных данных, ежемесячный платеж составлял 6901 руб*.

Казалось бы, разница в 1401 рубль не так уж велика, но, умножая ежемесячный платеж на весь срок кредита, мы получаем экономию более 300 тысяч рублей. А это уже весьма существенная сумма для семейного бюджета. Кроме того, при таких льготных условия Вы можете рассматривать квартиру больше площади или более интересной планировки, чем рассчитывали изначально. И это тоже преимущество.

Ограничение по времени

Согласно постановлению Правительства оформить ипотеку по льготной ставке можно будет только до 1 ноября. Кажется, что впереди еще много времени, но на самом деле это не так. Как раз сейчас можно не торопясь определиться с микрорайоном, в котором Вы хотите жить, оценить его инфраструктуру. Из большого количества планировок подобрать ту, которая подходит именно Вам. При необходимости подать документы сразу в несколько банков и остановиться на оптимальном варианте. В спокойном режиме с помощью специалистов сформировать весь пакет документов и сдать его на регистрацию. По мере приближения сроков окончания программы количество заявок, ожидаемо, будет расти, как и время их рассмотрения, а вот количество вариантов свободных квартир, вероятно, снижаться. Так что откладывать вопрос надолго, точно, не стоит.

Рост цен

Большинство экспертов рынка недвижимости склоняются к тому, что рост цен на новостройки неизбежен. По их мнению, сегодняшняя непростая экономическая ситуация неизбежно приведет к дефициту предложений на рынке недвижимости. Новые проекты выходить не будут или будут выходить в меньшем количестве, а значит, цена будет расти. Такие данные приводит портал Единого ресурса застройщиков. Портал работает уже пять лет и является источником достоверной информации для профессионалов рынка новостроек и покупателей, желающих приобрести квартиры.

Среда для счастья

В последнее время в нашей жизни произошли такие изменения, которые по-другому заставили нас оценить, что же такое дом. Мы поняли, что устаревшие, типовые планировки квартир, неблагоустроенная территория вокруг дома доставляют серьезные неудобства. Современные квартиры должны легко адаптироваться под меняющийся стиль жизни, учебы, отдыха и работы. Становятся востребованными планировки с мастер-спальней для родителей, где есть собственный санузел и гардеробная; просторными детскими или уютные студии для тех, кто только начинает жить отдельно. Сегодня важно, чтобы комфорт нашей жизни не заканчивался пределами квартиры. Мы хотим выходить в чистый и красивый подъезд, а далее – во двор, где есть детские и спортивные площадки, где можно приятно провести время с близкими и друзьями.

В Ульяновске девелопер реализует два крупных проекта ULTRAGRAD и CENTROPOLIS, которые, по мнению профессионалов рынка недвижимости города, заметно преобразят в лучшую сторону архитектурный облик Ульяновска. Что дает им эту уверенность? Продукт, который компания «Железно» предлагает покупателям, он принципиально отличается от проектов других застройщиков.

— Авторская архитектура. Для отделки фасадов используются японские панели Кемью, срок службы которых более 25 лет.

— Дизайнерская отделка мест общего пользования, где используются качественные материалы.

— Благоустроенная территория – детские, спортивные площадки, продуманное озеленение.

— Вопросы безопасности – в приоритете. Именно поэтому в проектах закрытые от сквозного движения транспорта дворы, безопасные покрытия на детских площадках и камеры видеонаблюдения

— Собственное мобильное приложение «Мажордом. Мобильный сервис позволяет считывать данные счетчиков, управлять отоплением в каждой комнате, открывать или закрывать ворота для въезда автомобиля, предоставлять гостевой доступ для друзей или родственников на территорию жилого комплекса, получать новости от управляющей компании и даже вести чаты с соседями.

Миссия компании «Железно» — строить для счастья. Звоните по телефону 59-20-47, записывайтесь на консультацию и узнавайте подробности.

*С подробным расчетом и условиями кредитования Вы можете ознакомиться в офисах продаж. ООО Спецзастройщик «Железно Ульяновск».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.