Прокуратура Чердаклинского района установила, что в районной больнице стимулирующие выплаты за апрель 2020 года были произведены лишь 21 медработнику, оказывавшему медицинскую помощь гражданам, у которых выявлен COVID-19. В результате около 500 тыс. рублей были лишены 107 сотрудников данного государственного учреждения здравоохранения из групп риска заражения новой коронавирусной инфекцией.

В приказах администрации Новомалыклинской районной больницы отсутствовал конкретный исчерпывающий список должностей работников, которым положены федеральные и региональные стимулирующие выплаты, а имелось лишь разграничение их по категориям с установлением дублирующих размеров ежемесячной выплаты без соотнесения с занимаемой должностью.

«По представлениям прокуроров Чердаклинского и Новомалыклинского районов выявленные нарушения устранены. В частности, стимулирующие выплаты названным сотрудникам Чердаклинской РБ произведены в полном объеме, по приводимым в соответствие с законом локальным нормативным документам Новомалыклинской райбольницы необходимые денежные средства доначислены», — сообщается в прокуратуре.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.