Вынесен приговор в отношении бывшего командира народной дружины, изобличенного Прокуратурой в расхищении бюджетных денег. Его приговорили к 7 годам условно и штрафу в размере 600 тысяч рублей.

Напомним, командир народной дружины администрации Железнодорожного района умышленно завышал в графиках-табелях количество реальных выходов дружинников на дежурство. В дальнейшем он организовывал передачу документов с фиктивными сведениями в соцзащиту. На основании них производились ежегодные выплаты на оздоровление. При этом М., угрожая дружинникам неблагоприятными последствиями вплоть до исключения из штата, неправомерно завладевал частью данных денежных средств. С января 2018 по март 2019 гг. региональному бюджету был причинен ущерб на сумму около 1 млн рублей.

«На основании представленных Прокуратурой Железнодорожного района доказательств М. признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное с использованием служебного положения, в крупном размере), п.«б» ч.7 ст.204 УК РФ (коммерческий подкуп, сопряженный с вымогательством), ч.1 ст.222 УК РФ (незаконные приобретение, хранение боеприпасов), и приговорен судом к 7 годам лишения свободы условно со штрафом в размере 600 тысяч рублей с лишением права занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления, связанные с осуществлением функций представителя власти, организационно-распорядительных и административно-хозяйственных полномочий, на срок 5 лет. Учитывая, что Прокуратура Железнодорожного района г.Ульяновска настаивала на назначении названному лицу наказания в виде 7 лет колонии с лишением указанного права, решается вопрос о принесении на данный приговор апелляционного представления», — сообщается в прокуратуре.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.