22 мая в Радищевском районе состоялось первое мероприятие акции «Спасибо медикам», организованной Ассоциацией содействия развитию здравоохранения «Медицинская Палата Ульяновской области» совместно с Агентство по туризму Ульяновской области и областным отделением Русского географического общества.

В рамках действующего в регионе проекта экскурсионных маршрутов «Время отдыхать в Ульяновской области» для сотрудников медицинских учреждений запущен проект «Спасибо медикам». Участникам предлагаются тематические локации, охватывающие основные достопримечательности региона в Карсунском, Ульяновском, Сурском, Сенгилеевском, Теренгульском, Инзенском и Старомайнском районах. Все предлагаемые экскурсии апробированы, а уровень сложности прохождения маршрута подходит для граждан любого возраста. Планируется, что экскурсии будут проходить каждую неделю до сентября 2020 года. Будут организованы небольшие группы медработников с соблюдением мер безопасности. Каждая программа включает в себя непосредственно проход по маршруту с профессиональным экскурсоводом, обед и фотосессию. Три региональных оператора приступили к осуществлению проекта.

«С самого начала борьбы с пандемией в географическом обществе мы обсуждали как мы можем оказать психологическую поддержку мужественным и героическим людям, находящимся на переднем крае борьбы с эпидемией. Тогда было принято решение об организации таких выездных туристических акций не в Ульяновске, а в знаковых местах нашей области — одним из таких мест стала долина пионов в Радищевском районе. О проведении таких акций просили и сами медики»,- рассказал председатель Счётной Палаты Ульяновской области, председатель координационнного совета областного отделения общественного объединения Российского географического общества Игорь Егоров.

«Агенство по туризму предложило организовать туристические маршруты, а также санаторно-курортное лечение для реабилитации медиков. Откликнулись все санаторные учреждения области. Это может быть отдых от 1 до 14 дней. Частично его будут оплачивать сами медики, Медицинская Палата, Профсоюз. Инициативы была предложены для своеобразного, хотя бы временного отвлечения медицинских работников от тяжёлых рабочих дней. Сегодня первая акция организована в Радищевском районе, на свежем воздухе, потому что только так медработники могут поговорить без масок, но на расстоянии друг от друга и с соблюдением всех мер безопасности»,- сказала председатель Медицинской Палаты Ульяновской области Валентина Караулова.

Кроме того, эмоциональное состояние медицинских работников поддерживают и работники культуры. Концерты проводятся на территории различных медучреждений с условием соблюдения всех мер безопасности.

В завершении встречи глава региона наградил медработников государственными наградами, отметив значительный вклад медработников в борьбу с пандемией.

Одной из награждаемых стала медицинская сестра Старокулаткинской районной больницы. «У нас в районе была вспышка заболевания новой инфекцией, я находилась с больными две недели. Больница сразу закралась на карантин, все было подготовлено заранее: лекарства, средства защиты, поэтому страшно нам не было. Да и больные все спокойно отнеслись, соблюдали все рекомендации. У нас в терапии было семь больных с легкой и средней степенью тяжести течения заболевания. Мы были готовы к пандемии, поэтому своевременно приняли все необходимые меры, дальнейшего распространения удалось избежать»,- рассказала палатная медсестра терапевтического отделения Старокулаткинской районной больницы Гульсиня Саляева.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.