В Ульяновске определились с победителями областного конкурса на соискание ежегодной премии Губернатора «Семья года». 15 мая в ходе торжественной церемонии вручения наград участникам глава региона Сергей Морозов сообщил, что на всероссийском уровне в конкурсе продолжат участие Шарафетдиновы.

С семьями из Ульяновска, которые принимали участие в региональном туре конкурса, провел встречу также Глава города Сергей Панчин. В этом году наш город представляли сразу семь семейств.

— При поддержке федерального центра и руководства области мы открываем новые школы, строим новые детские сады, спортивные сооружения. Впервые за четверть века мы возвели сразу три новые современные образовательные площадки — Губернаторские лицеи, в ближайшее время завершим возведение ста новых спортивных площадок. Мы приступили к возрождению школы №43. Она станет лицеем с инженерно-техническим уклоном. Важное направление социальной политики в Ульяновске — это защита семьи, материнства и детства. Ключевая задача, которую мы перед собой ставим, — создание условий для комфортной жизни семей в на-
шем городе, повышение авторитета родительства, — подчеркнул Сергей Панчин.

Глава города поздравил с победой в областном конкурсе «Семья года» молодую семью Шарафетдиновых из Засвияжского района. Теперь им предстоит защищать честь не только Ульяновска, но всей Ульяновской области на всероссийском уровне.

Шарафетдиновы — победители конкурса «Семья года»

О семье Шарафетдиновых мы уже писали. Руслан и Ольга Шарафетдиновы знают друг друга почти всю свою жизнь. Будущие супруги познакомились еще в детском саду, в первый класс интерната для слабослышащих детей они пришли тоже вместе. До сих пор они идут рядом друг с другом, воспитывают двух прекрасных дочерей.

— Семья — основа всего. Поэтому так важно всячески развивать данный институт и создавать условия для формирования новых «ячеек общества». Этот курс поддерживается как в стране, так и в нашем городе. На сегодняшний день увеличился размер материнского капитала. Также повышаются и выплаты на детей, обеспечивается бесплатное питание школьников, многодетным семьям выделяются земельные участки, а в детских садах появляется все больше «ползунковых» групп. Мы намерены продолжить работу в данном направлении и в будущем, — отметил председатель Ульяновской Городской Думы Илья Ножечкин.

Губернатор Сергей Морозов:

— Именно семья и есть национальная идея.

Мы делали и будем делать все, чтобы каждая семья чувствовала заботу.

С 1 июля начнем реализовывать дополнительные меры поддержки при рождении первых детей. Материальную помощь получат и семьи, в которых уже есть дети. Считаю, что издание Большой энциклопедии «Жизнь замечательных семей» должно стать традицией. В эту книгу должны быть внесены имена многопоколенных семей. Издание призвано стать пособием для молодых семей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.