В Ульяновске приступили к ремонтным работам по благоустройству придомовых территорий и общественных пространств. Глава города Сергей Панчин поручил за каждым объектом закрепить ответственного и обеспечить размещение щитов с технической и контактной информацией.

— Реализация государственной программы «Формирование комфортной городской среды» началась в 2017 году. Мы уже проделали огромный объем работы, что называется, набили шишек, получили колоссальный опыт. Сегодня необходимо его учесть. Как можно плотнее работать с населением, подрядчики постоянно должны быть на связи и реагировать. Во дворах жители домов контролируют, в общественных пространствах везде у нас так же появятся, как мы их называем, общественные мэры этих территорий, которые будут напрямую мне сообщать, если возникнут вопросы. Поэтому следить будем строго, чтобы все работы делали качественно и в срок! — предупредил Сергей Панчин.

Он также сказал, что, помимо перечня дворов, благоустраиваемых по федеральной и региональной программам, в этом году традиционно будут проводиться все необходимые работы по наведению порядка во всех дворах города. За этим проследят квартальные уполномоченные: завоз песка, покраска МАФ, уборка мусора и прочее. До 1 июня должен быть выполнен весь перечень.

Глава города и Губернатор Сергей Морозов проинспектировали начало работ по благоустройству, начав с осмотра сквера на Среднем Венце. В настоящее время здесь демонтируют бордкамень и ведут подготовку территории к обустройству прогулочных и досуговых зон по программе «Формирование комфортной городской среды».

— Жители города Ульяновска и всей Ульяновской области должны жить на красивых благоустроенных территориях! В 2020 году на благоустройство 40 дворов и 8 парков и скверов в Ульяновске в общей сложности направляется 268,6 млн рублей. В том числе из федерального и регионального бюджетов 209,32 млн рублей выделено в рамках приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» на ремонт 25 дворовых и 7 общественных территорий, а также из бюджета региона — 59 млн рублей на комплексное благоустройство еще 15 дворов и эспланады от Троицкого переулка до площади Ленина, включая сквер Карамзина, — прокомментировал Сергей Морозов.

В настоящее время ремонтными работами уже охвачено 14 дворов во всех районах города. Реконструкция дворов включает асфальтирование дорог и тротуаров, установку бордюрного камня, современного освещения, скамеек и урн, расширение проездов и обустройство заездных карманов, а также обрезку деревьев и восстановление газонов. Кроме того, в Ульяновске подрядные организации начали работу на пяти общественных пространствах — на аллее Ветеранов (демонтаж тротуарной плитки и бордкамня), в скверах Средний Венец (демонтаж бордкамня), у ДК имени 1 Мая (разработка грунта под тротуары), в парках «Новое поколение» (разбивка территории, завоз материалов), «Молодежный» (ремонт ограждения).

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.