Темы увеличения рисков заболевания коронавирусом среди медиков коснулся в субботу в своем обращении глава Ульяновской области Сергей Морозов.

«По-прежнему высокий процент заражений фиксируется среди медицинских работников, на данный момент коронавирусом заражены 214 медиков, это 12% от всего количества зараженных в регионе. С начала пандемии в учреждениях здравоохранения региона зафиксировано 11 вспышек инфекции.

В Карсунской районной больнице и в районных ФАПах, в Старокулакинской районной больнице, Барышской районной больнице и амбулатории р.п Измайлово, подстанции скорой помощи №4 и Городская больница №3 уже сняты с наблюдения и здесь в полной мере восстановлена работа. Контроль над ситуацией и обсервация сохраняются в подстанции скорой помощи №2 Областной больницы имени Копосова, отделении неврологии ЦГКБ, оперблоке Барышской районной больницы, отделении химиотерапии онкологического диспансера и терапевтическом отделении ЦК МСЧ.

Огромные физические и психологические нагрузки, жизнь в состоянии стресса и вдали семьи оказывают огромные влияние на медиков по общемировой статистике, 40% медиков испытывают психологические проблема, у 10% депрессии», — отметил глава региона.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.