24 мая Губернатор Сергей Морозов встретился с Председателем регионального Духовного Управления мусульман Ульяновской области Ильдаром хаджи Сафиуллиным, а также имамами мечетей регионального центра.

В ходе своего обращения глава региона отметил, что мусульманская умма Ульяновской области принимает активное участие в жизни региона, поддержании гражданского мира и согласия между людьми, уделяет неизменное внимание вопросам сбережения института семьи и семейных ценностей, благотворительности и просвещения.

«Сердечно поздравляю всех жителей региона, исповедующих ислам, с праздником Ураза-байрам, знаменующего окончание священного месяца Рамадан. Этот праздник является символом возрождения и духовного обновления. Ураза — байрам побуждает верующих мусульман к добру и милосердию, к заботе о тех, кто нуждается в помощи и поддержке. Мусульмане Ульяновской области бережно относятся к богатому духовному, историческому наследию своих предков, приобщая к нему подрастающее поколение. В связи с введенными ограничениями из-за пандемии коронавируса впервые мероприятия, посвященные празднику Ураза-байрам, проходят онлайн — формате. Но это не умоляет его огромного значения. Я выражаю благодарность представителям духовенства за понимание и поддержку введенного режима ограничений. Ведь самая главная наша задача – сохранение здоровья и жизни граждан. Сердечно благодарю всех приверженцев ислама за деятельное участие в судьбе Великой России и нашей Малой Родины. Желаю крепкого здоровья, душевного тепла и огромного человеческого счастья!», — сказал глава региона.

«Сегодня большой праздник у мусульман. Мы завершили пост Рамадан. Столько добрых и благих дел было сделано за это время. Молитвы в условиях пандемии прошли в онлайн-режиме. В такой непростой ситуации мы как никогда почувствовали поддержку руководства региона, организовали совместный благотворительный проект. Эпидемиологическая ситуация в нашей стране уже меняется к лучшему. Мы надеемся, что совсем скоро прихожане вновь начнут посещать божьи храмы и мечети», — отметил муфтий-Председатель регионального Духовного Управления мусульман Ульяновской области Ильдар хаджи Сафиуллин.

К областному Ифтару в регионе организована благотворительная акция. К проекту присоединились представители бизнес-сообщества в муниципальных образованиях региона. Более 3,5 тысяч продуктовых наборов было роздано малоимущим семьям, ветеранам и инвалидам. Сегодня глава региона передал региональному Духовному Управлению мусульман ещё 50 праздничных продуктовых наборов для граждан.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.