Только за последние сутки во все больницы региона, подготовленные для приема пациентов с подозрением на коронавирусную инфекцию, поступило 29 человек. В специализированных отделениях лечатся 640 человек. Из них с подтвержденным диагнозом СОVID-19 – 257 больных, на аппаратах ИВЛ поддерживаются 5 человек. Об этом в воскресенье в своем собращении сообщил глава Ульяновской области Сергей Морозов.

За последние сутки по официальной статистике коронавирусом заболело 98 ульяновцев, общее число случаев в регионе составило 1764. Есть ещё 97 положительных тестов. В целом по последним данным в Ульяновской области 1861 случай заболевания этой инфекцией.

«Бессимптомно эту болезнь переносят почти 35 % заболевших, в легкой форме – 45 %, более 19% имеют симптомы средней тяжести, тяжелых случаев заболевания – 1% всех заразившихся. А значит, раннее выявление и пресечение каналов распространения инфекции имеет сегодня огромное значение, ведь бессимптомные носители и сами не знают, что являются переносчиками заболевания. Поэтому за время течения болезни они могут заразить огромное количество людей. Важнейшей задачей остается наращивание лабораторной базы проведения тестирования. За два месяца нам удалось увеличить число проводимых тестов в 10 раз. Мы намерены еще более чем в два раза увеличить эту цифру буквально в ближайшее время. Стоит задача проводить порядка 5000 тестов в сутки»,- сказал Морозов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.