Несмотря на складывающуюся обстановку, должностные лица регионального МЧС России проводят работу по подготовке к пляжному сезону. Совет безопасности при губернаторе сообщает, что сроки открытия и работы пляжей будут скорректированы в зависимости от эпидемиологической ситуации на территории региона.

Совместно с Правительством региона разрабатывается план обеспечения безопасности населения на водных объектах области.
Сейчас проводится проверка наличия и укомплектованности спасательных постов (станций) подготовленными спасателями, технического состояния мостков, вышек и других сооружений, используемых для схода и прыжков в воду, детских купален; соответствия установленным требованиям обозначений границы заплыва в местах купания.

Также проверяется наличие профилактических стендов с материалами по предупреждению несчастных случаев с людьми на воде, правилами поведения и купания на пляже, данными о температуре воздуха и воды, схемой акватории пляжа с указанием глубин и опасных мест.

Напоминаем, основной причиной трагедий на водоёмах в весенне-летний период являются нарушение правил безопасности и купание в необорудованных местах, неосторожность граждан и оставление детей у воды без присмотра взрослых.

Телефоны службы спасения: 01 (со стационарного телефона), 101 и 112 (по сотовой связи, звонок бесплатный).

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.