25 мая на оперативном штабе по развитию региона обсудили темпы дорожных работ в муниципалитетах по итогам рабочих поездок Губернатора.

«Нам продолжает поступать большое количество вопросов по ремонту автодорог, тротуаров, безопасности дорожного движения. На прошлой неделе мы посетили ряд муниципальных образований, ознакомились с ходом дорожных работ. Например, приняли решение о ремонте транзитного участка автодороги в р.п. Николаевка. Важно учитывать обращения жителей по проведению в порядок важных местных участков автодорог, мостовых сооружений. Задача дорожной деятельности — обеспечить комфортную и безопасную транспортную инфраструктуру», — отметил глава региона Сергей Морозов.

Таким образом, по поручению Губернатора в 2021 году транзитный участок по р.п. Николаевка приведут в нормативное состояние. Также в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» будут приняты меры по заключению долгосрочных контрактов по ремонту и содержанию автомобильных дорог области.

«Мы уже приступили к отработке задач по итогам посещения Николаевского района. Начинается подготовка документов для того, чтобы в этом году сделать проектно-сметную документацию на данный транзитный участок. В следующем году будет полностью выполнен ремонт с водоотводом, строительством тротуаров, освещением и обеспечением всех мер безопасности на пешеходных переходах. Кроме этого, в текущем году установят перильное пешеходное ограждение в районе центральной школы и начнется работа по двум контрактам жизненного цикла на региональных дорогах муниципального образования», — рассказал первый заместитель Председателя Правительства Андрей Тюрин.

По информации Министерства промышленности и транспорта Ульяновской области, на сегодняшний день заключено четыре контракта по принципу жизненного цикла — когда подрядчик проводит и ремонт трассы и обеспечивает ее дальнейшее содержание. До 2024 года объем таких контрактов на выполнение работ по капитальному ремонту, обновлению и содержанию автомобильных дорог должно составлять не менее 70% от общего количества. По словам директора ОГКУ «Департамент автомобильных дорог Ульяновской области» Сергея Холтобина, такие контракты дисциплинируют подрядчиков, а также позволяют существенно улучшить качество проводимых работ и обеспечить последующий мониторинг состояния трасс.

Напомним, что в рамках реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в 2020 году на территории Ульяновской области будут выполнены работы по ремонту автомобильных дорог на 56 объектах общей протяженностью 130 км. В настоящее время ведутся работы на 34 объектах.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.