Прокуратура провела проверку потенциально опасных объектов. На территории области выявлены 97 таких строений. По данным ведомства, наиболее распространенными причинами нарушений являются бездействие застройщиков и отсутствие контроля со стороны органов местного самоуправления.

Перечень выявленных нарушений:

Администрациями муниципальных образований в Барышском, Новоспасском, Павловском и Старомайнском районах не был нормативно регламентирован порядок осмотра зданий на предмет технического состояния и необходимости сноса самовольных построек.

По требованию прокурора Димитровграда в административный регламент внесены изменения о реализующих данные полномочия должностных лицах и порядке обращения граждан.

В связи с бездействием органов местного самоуправления в Сурском, Старокулаткинском и Старомайнском районах прокуроры потребовали от руководителей местных администраций в представлениях обеспечить постановку на кадастровый учет бесхозяйных зданий.

Владельцами потенциально опасных объектов в Ульяновске, Барышском, Николаевском, Новомалыклинском, Новоспасском, Чердаклинском, Сурском, Вешкаймском и Ульяновском районах не принимались меры к ограничению доступа к ним посторонних лиц, обеспечению консервации и ограждению строительных площадок.

Прокуратурой Заволжского района Ульяновска было установлено, что до сих пор не снесен признанный аварийным еще несколько лет назад многоквартирный дом № 5 по улице Привокзальная.

Аналогичные нарушения выявлены прокуратурами Мелекесского, Чердаклинского районов, а также Ленинского района города Ульяновска.

Должностными лицами ряда территориальных подразделений регионального Управления ФССП России игнорировались требования при принудительном исполнении решений судов об ограничении доступа к потенциально опасным объектам.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.