В середине апреля представительство РАН в Ульяновской области разработало прогнозную модель распространения Covid-19 в регионе. К этой работе были привлечены ведущие специалисты страны. На базе разработанной модели спроектированы два сценария развития заболевания на территории Ульяновской области: оптимистический и пессимистический. Под каждый из сценариев учёными были даны конкретные рекомендации, основанные на лучших мировых практиках борьбы с пандемией и учитывающие реальные возможности региона. Об этом в понедельник, 25 мая, сообщил губернатор Сергей Морозов.

По прогнозу Представительства РАН в Ульяновской области на 1 июня 2020 года по оптимистическому сценарию ожидается, что на территории региона будет выявлено 2867 случаев заболевания, по пессимистическому – 3135.

«Таким образом, нахождение нашего региона в границах оптимистического сценария и соблюдения условий, рекомендуемых Роспотребнадзором, может стать основанием для постепенного снятия ограничительных мер, но это не означает, что опасность миновала и можно позабыть о мерах предосторожности», — отметил глава региона.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.