Несмотря на то, что в связи с угрозой распространения коронавируса места массового пребывания граждан остаются закрытыми, городские службы в последней декаде мая завершают подготовку Центрального Волжского пляжа и трёх мест массового отдыха вблизи воды: старого Свияжского пляжа, котлована рядом с посёлком Борьба, а также  прибрежного участка в парке 40-летия ВЛКСМ.

По информации первого заместителя МБУ «Управления гражданской защиты» Андрея Тамбовского, на сегодняшний день спасателями полностью проверено дно Центрального пляжа, эта работа продолжается на других акваториях. В ходе обследования водолазы подняли с глубины порядка тонны фрагментов металлических и железобетонных конструкций, а также пластика и битого стекла.

Как отметил директор «Городского центра по благоустройству и озеленению» Геннадий Моргунов, в настоящее время завершается очистка бассейнов на Центральном пляже. Силами учреждения выполнена санитарная очистка прибрежных зон, вырубка поросли, покраска поручней, урн, кабинок для переодевания и прочих малых архитектурных форм, установлены контейнеры для сбора ТКО.

Завезено 460 тонн чистого песка: 260 тонн – на Центральный пляж, 200 тонн – на старый Свияжский. Начато его планирование и просеивание при помощи пляжеуборочного комплекса MANTA, способного собирать различный мусор.

Напомним, что единственным официальным местом купания в Ульяновске остаётся Центральный Волжский пляж. В местах массового отдыха вблизи воды и на прочих не предназначенных для купания участках установлены запрещающие знаки и аншлаги.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.