29 мая на встрече с квартальными уполномоченными Железнодорожного района, которая прошла под руководством губернатора Сергея Морозова, глава Ульяновска Сергей Панчин представил исполняющего обязанности главы администрации района Алексея Онищенко.

Перед новым руководителем района глава города поставил задачу повысить качество жизни граждан.

— Уверен, что достаточно большой опыт работы в органах власти станет хорошим фундаментом для эффективной работы Алексея Валерьевича. Он проживает здесь, в Железнодорожном районе, и ему хорошо известны проблемы, требующие своего решения. Сильными сторонами нового руководителя могу назвать ответственность, порядочность и желание работать на благо горожан. Железнодорожный район динамично развивается: здесь возводятся современные жилые дома и социальные объекты, благоустраиваются парки и дворы. Однако есть еще много вопросов, в том числе содержание территории района, которые предстоит решить. Уверен, что Ваша энергия и целеустремлённость позволят реализовать различные проекты по созданию комфортной среды проживания. Жители района должны почувствовать руку заботливого хозяйственника, — отметил Сергей Панчин.

Для справки:

Алексей Онищенко родился 18 января 1984 года. В 2006 году окончил радиотехнический факультет Ульяновского государственного технического университета по специальности «Радиотехника».В 2007-2009 годах проходил службу в Вооружённых Силах РФ.

До того, как возглавить Железнодорожный район, Алексей Онищенко на протяжении почти двух лет работал советником главы города, а в 2010-2014 годах был начальником организационного управления администрации города Ульяновска. В 2018 году он занимал должность заместителя генерального директора по коммерческим вопросам ООО «Премиум Технология». Прошёл Президентскую программу по подготовке управленческих кадров для организации народного хозяйства Российской Федерации.

Женат, воспитывает сына.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.