Прокуратура в Краснодарском крае выявила факт мошенничества с ущербом 2 млн рублей местным подрядчиком при реализации мероприятий национального проекта «Демография» в Ульяновске. Следственные органы в регионе возбудили уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ («Мошенничество, совершенное в особо крупном размере»)», — говорится в сообщении прокуратуры.

Сообщается, что между областным государственным бюджетным учреждением «Спортивная школа по хоккею «Лидер» г. Ульяновска и ООО «Согласие», зарегистрированного и фактически осуществляющего деятельность на территории Кавказского района Краснодарского края, был заключен госконтракт на поставку машины для заливки и уборки льда WM Shira. Однако поставка машины так и не была осуществлена.

Уточняется, что сумма контракта составляла 6 млн рублей, а подрядчик получил аванс в размере 2 млн рублей. Закупка проводилась в рамках реализации национального проекта «Демография». В следственном управлении СК РФ по Краснодарскому краю ТАСС уточнили, что уголовное дело возбуждено в отношении двух руководителей ООО «Согласие».

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.