Депутаты городского парламента присоединились к экологической акции: вместе с жителями города они вышли на уборку лесной зоны, которая расположилась вдоль Свияги и улицы Шолмова.

При соблюдении всех мер предосторожности, участники субботника очистили уголок нетронутой природы от мусора.

— Пойма реки Свияга знакома каждому жителю дальнего Засвияжья. В тени деревьев, прячась от солнца, любят гулять те, кто проживает в близлежащих домах. А чтобы прогулка доставляла удовольствие, здесь должно быть чисто и ухоженно. Для этого сегодня мы привели в порядок прилегающую территорию Свияги. Очень надеемся, что в дальнейшем горожане будут поддерживать здесь чистоту, — сказал председатель Ульяновской Городской Думы Илья Ножечкин.

— Субботник – прекрасная возможность позаботиться о природе и сделать город красивым. Мы решили на собственном примере это доказать, став участниками экологической акции, — отметил депутат Гордумы по 20-му округу Денис Седов.

Неравнодушная общественность уверена, что чистота города зависит от каждого его жителя.

— Я проживаю в этом микрорайоне более 20 лет. Все эти годы вместе с соседями, молодежью мы выходим сюда на берег Свияги, чтобы навести порядок. Это место, которое объединяет всех нас, и мы должны беречь его, — подчеркнула руководитель Центра активного долголетия Наталья Рябова.

Также считает и молодое поколение.

— Такие мероприятия сближают людей, поскольку они имеют общую цель – сделать город лучше. Если все мы объединимся, то общими усилиями сможем многого добиться, — прокомментировала председатель Ульяновской Городской Молодежной Думы Елизавета Гаммал.

Всего участники экологической акции собрали порядка 40 мешков мусора, после чего их вывезла спецтехника.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.