По данным прокуратуры, 21-летняя Н. занимала должность замначальника одного из городских отделений почтовой связи «Почта России». Жительница Ульяновска контролировала ведение документации по финансовым услугам и незаконно изымала из кассы часть денег. Следствием выяснено, что  девушка также присвоила ручной блендер. В период с октября 2019 по январь 2020 гг. ФГУП «Почта России» был причинен ущерб свыше 870 тысяч рублей.

«Н. предъявлено обвинение по ч.3 ст.160 УК РФ (присвоение, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в крупном размере), предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет. Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу», — сообщается в прокуратуре.

В Управлении федеральной почтовой связи Ульяновской области сообщили, что правонарушение было выявлено сотрудниками службы безопасности предприятия в результате внутренней проверки.

«В настоящее время УФПС оказывает максимальное содействие правоохранительным органам в расследовании дела в отношении бывшего заместителя начальника отделения почтовой связи. Аппаратом управления филиала разработаны и принимаются конкретные меры по повышению эффективности внутренней контрольно-ревизионной работы, а также дополнительному изучению профессиональных и деловых качеств почтовых работников, работающих с денежными средствами филиала, в том числе и на этапе прохождения ими испытательного срока при приеме на работу в систему связи», — сообщила главный специалист по корпоративным коммуникациям.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.