В Управлении Роспотребнадзора по Ульяновской области сообщили о проведении санитарно-эпидемиологического расследования в отношении Карсунской РБ в период с 08.04.2020 г. по 28.04.2020 г. в связи с заболеванием новой коронавирусной инфекцией COVID-19 медицинского персонала.

В результате проверки в отношении Карсунской РБ выявлены нарушения законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, выразившихся в нарушении действующих санитарных правил и гигиенических нормативов, невыполнение санитарно-гигиенических и противоэпидемических мероприятий в период возникновения угрозы распространения заболевания, представляющего опасность для окружающих, невыполнение в установленный срок выданных в период возникновения угрозы распространения заболевания, представляющего опасность для окружающих законных предписаний и постановления органа, осуществляющего федеральный государственный санитарно-эпидемиологический надзор, о проведении санитарно-эпидемиологических (профилактических) мероприятий.

В отношении Карсунской РБ возбуждено дело об административном правонарушении по ч.2 ст.6.3 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, административное дело направлено на рассмотрение в Карсунский районный суд Ульяновской области.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.