30 мая Министерством транспорта региона проконтролирован ход капитального ремонта федеральной дороги Р-178 Саранск — Сурское — Ульяновск. На подъезде к р.п. Сурское работы будут выполнены в полном объёме к ноябрю 2020 года. Дорога будет соответствовать всем современным стандартам, требованиям по безопасности дорожного движения, здесь будут установлены современные дорожные знаки, освещены транзитные участки по населенным пунктам, через которые проходит эта трасса.

В 2020 году завершится ремонт школьных маршрутов на территории района. Одна из болевых точек — автомобильная дорога Астрадамовка – Лебедевка, здесь работы будут закончены до 1 июля. Они подразумевают собой не только восстановление автомобильной дороги, но и организацию порядка 32-х съездов, которые ведут к детским садам, больницам, пожарной части, к инфраструктурным объектом бизнеса и промышленности. Кроме этого, в Астрадамовке будет построена дорога к Промбыткомбинату.

Одна из важных задач — проектирование и строительно-монтажные работы на транзитной автомобильной дороге, которая проходит через Сурское по двум улицам — Хазова и Жигарина. На сегодняшний день завершено строительство велопешеходной зоны, параллельной автомобильной дороге, протяженностью более 2 км. В июле будет получено положительное заключение госэкспертизы на полную реконструкцию данного участка. Реконструкция будет включать в себя обустройство заездных карманов, парковок, стоянок, которые сегодня находятся в границах этих улиц, замену освещение автомобильной дороги, оно будет соответствовать национальным стандартам. Также будут обустроены пешеходные переходы.

В планах на ремонт — улица Октябрьская, площадь Советская, будет реализована давняя мечта сельчан — выход с улицы Жигарина непосредственно к Никольской горе. Проект уже готов, получено положительное заключение госэкспертизы, после корректировки выделения денежных средств для Сурского района будут проведены торги на объекты.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.