Федералы планируют восстановиться и выйти на уровень марта через 2,5 года, Ульяновская область — через 1,5 года. Об этом 1 июня на штабе по развитию региона сообщил глава кабмина Александр Смекалин. В целом план восстановления местной экономики оценивается в 30 миллиардов рублей, включая средства федерального и регионального бюджетов, частные инвестиции.

На сегодняшний в Ульяновской области фиксируется снижение индекса промпроизводства на 12%, падение в обрабатывающей промышленности составляет 10%. В два раза снизились показатели деятельности предприятий в сфере пассажирских перевозок, на 40% снизились обороты предприятий общественного питания, почти 15% потеряла розничная торговля. Эти отрасли в комплексе формируют около 40% валового продукта. Уже сегодня в регионе порядка 15 тысяч официальных безработных, уровень регистрируемой безработицы составляет 2%. Такие данные представил глава ульяновского правительства Александр Смекалин.

«Все пункты плана прошли широкое обсуждение как с региональными, так и федеральными экспертами, профессиональными сообществами. Специалисты проанализировали и текущую ситуацию в регионе, представив прогнозы и оценки. На сегодняшний мы фиксируем снижение индекса промпроизводства на 12%, падение в обрабатывающей промышленности, которая является основой экономики региона, составляет 10%. Серьезно – в 2 раза — снизились показатели деятельности предприятий в сфере пассажирских перевозок, на 40% снизились обороты предприятий общественного питания, почти 15% потеряла розничная торговля. Эти отрасли в комплексе формируют около 40% валового продукта. Уже сегодня у нас порядка 15 тысяч официальных безработных, уровень регистрируемой безработицы составляет 2%. Впервые за нашу новейшую историю мы сталкиваемся с такими показателями», — отметил глава кабмина.

Директор Корпорации развития Игорь Рябиков отчитался, что в числе первостепенных задач — обеспечить ввод в эксплуатацию в этом году 12 инвестиционных проектов, на которых будет создано свыше 1600 новых рабочих. Объем инвестиций в проекты составит более 7 млрд рублей. Во-вторых, не допустить срыва сроков по началу реализации в 2020 году новых инвестиционных проектов. Их в плане 10, с объёмом инвестиций порядка 19 млрд рублей и созданием 2 500 новых рабочих мест. Запуск этих предприятий ожидается в 2021-2022 гг.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.