Только в апреле на лечение больных COVID-19 и лабораторные исследования из бюджета фонда выделено 8,3 миллиона рублей, сообщила директор ТФОМС Ульяновской области Екатерина Буцкая.

Общий объем доходов бюджета Территориального фонда обязательного медицинского страхования вырос на 82,4 миллиона рублей и превысил 16 миллиардов. Расходная часть увеличена на 167 миллионов рублей, достигнув 16,2 миллиарда.

За счет получения допсредств из федерального центра и перераспределения средств внутри расходных статей 171,4 миллиона рублей из бюджета ТФОМС направят на софинансирование оплаты труда врачей и среднего медерсонала в поликлиническом звене. На осуществление стимулирующих выплат работникам здравоохранения за выявление онкологических заболеваний предусмотрено более 7,5 миллиона.

На 10,7 миллиона рублей увеличены расходы на приобретение и ремонт оборудования для лечебных учреждений, а также повышение квалификации медработников. Более четырех миллионов заложено на оказание медицинской помощи жителям региона в других субъектах РФ.

Поделиться ссылкой

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.