Жительница Ульяновска разместила в социальных сетях видео с «быдло-дискотекой» у подъезда жилого дома в мкрн. Юго-Западный. По словам женщины, молодые люди громко слушали музыку и танцевали во время «тихого часа». Как сообщил один из участников импровизированной вечеринки, видео было снято в после 16:00.

Напомним, 29 мая полицейские установили автомобиль и 27–летнего жителя Заволжья Раиля, который своей громкой музыкой на парковке у ТЦ Пушкаревское кольцо ранним утром разбудил жительницу и между ними состоялся заочный диалог с продолжением. На молодого человека составили административный протокол по ст. 4.1 за нарушение закона о тишине.


Для справки:

В соответствии с региональным законом №121-ЗО запрещено нарушать покой граждан и тишину: с 13:00 до 15:00 ежедневно, с 23:00 до 7:00 в будние и с 23:00 до 9:00 в выходные и праздничные дни.

С августа 2018 года были повышены размеры штрафов: гражданам – от 1 до 2 тысяч рублей (за повторное совершение – 3-5 тысяч рублей), должностным лицам – от 5 до 10 тысяч (15-30 тысяч), юридическим – от 15 до 30 тысяч рублей (70-100 тысяч).

Запрет действует в жилых помещениях и подъездах жилых домов, гостиницах, на придомовых территориях, парковках, детских и спортивных площадках,  улицах, площадях, парках и скверах, объектах образования, медицины, спорта и социального обслуживания, на территориях ГСК, садоводческих, огороднических и дачных объединений.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.