Роспотребнадзор опубликовал новую версию рекомендаций по работе общепита в условиях риска распространения COVID-19.

В новой редакции нет пунктов о площади и вместимости заведений, документ ограничивается санитарными и гигиеническими рекомендациями. Так, рабочий день сотрудников кафе и ресторанов должен начинаться с медицинской проверки, персонал обязан будет носить маски, которые нужно менять раз в три часа.

На входе в заведения необходимо установить санитайзеры, а столики должны быть на расстоянии не меньше 1,5 метра друг от друга. Дезинфекцию помещений обязательно проводить каждые 2–4 часа, а каждые 2 часа при возможности проветривать заведение. Ресторанам также запретили использовать посуду со сколами и трещинами и посоветовали пользоваться современными посудомоечными машинами с дезинфицирующим эффектом.

В предыдущей версии Роспотребнадзор делил процесс снятия ограничений на три этапа, при которых рестораны смогли бы начать нормальную работу лишь на последнем этапе, а на первом заработали бы только заведения площадью не более 50 квадратных метров при числе посетителей не более десяти.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.