2 июня региональный оперштаб опубликовал информацию о 98 новых случаях заболевания коронавирусом по региону. Мы отметили вспышку заболеваемости в Новомалыклинском районе — +31 случай за день. Число заболевших выросло  с 37 до 68 человек.

В региональном минздраве рассказали, что такой рост связан с выявлением коронавируса сразу у 17 сотрудников районной больницы. Первой заболевшей была фельдшер. У нее коронавирус был выявлен еще 23 мая.

«Рост заболеваемости связан с тем, что в районной больнице произошла вспышка заболевания коронавирусом среди медработников. На данный момент у 17 медработников пришли положительные результаты. Остальные заразившиеся — контактные лица. Первой заболевшей была фельдшер. Она сразу же была отправлена на больничный. Рост также связан с тем, что проходит массовое тестирование всех контактных пациентов и сотрудников больницы. На сегодняшний день решается вопрос о том, как в дальнейшем будет работать больница и куда будут направляться пациенты для лечения», — сообщили в пресс-службе регионального минздрава.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.