3 июня митрополит Симбирский и Новоспасский Иосиф, губернатор Сергей Морозов, глава Ульяновска Сергей Панчин почтили память небесного покровителя города Симбирска святого Андрея Блаженного. Цветы возложили к памятнику на территории Спасо-Вознесенского кафедрального собора. Позже в своем традиционном обращении глава региона сказал, что попросил у Андрея Боаженного «защитить нас от всех напастей»:

«Мы все стали свидетелями того, как медики, волонтеры и просто неравнодушные жители продемонстрировали самые лучшие качества, присущие русским людям. Милосердие, самоотречение, любовь к ближнему. Все те качества, носителем, которых был заступник земли симбирской святой Андрей Блаженный. Он был необыкновенно почитаем своими земляками, люди всегда обращались к нему за помощью. Особенно в сложные времена. Мы и сегодня просим его защитить нас от всех напастей. И эти молитвы, многократно умноженные на нашу совместную работу и сплоченность, помогут нам», — сказал Морозов.


Для справки:
Симбирский чудотворец Андрей Блаженный родился в Симбирске и скончался в 1841 году. Всю свою жизнь был прихожанином Вознесенского собора города Симбирска. В 1998 году состоялось обретение святых мощей Андрея Блаженного. Первоначально они были перенесены в храм Всех Святых, затем, после освящения, в Спасо-Вознесенский кафедральный собор. В 2015 году на территории храмового комплекса был установлен памятник святому. Автором монумента стал ульяновский скульптор Игорь Смиркин. Его главной особенностью являются каменная плита с высеченными на ней десятью заповедями Законов Божьих и восемь мемориальных досок с барельефами разрушенных храмов Ульяновска и Ульяновской области.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.