Со 2 июня экс-министр здравоохранения работает детским хирургом в детской городской клинической больнице города Ульяновска.

3 июня Ульяновский областной суд оставил в силе постановление Ленинского районного суда  от 27 мая, в котором была изменена мера пресечения Рашиду Абдуллову  с домашнего ареста на запрет определённых действий. Постановление признано законным и обоснованным, а апелляционное представление прокуратуры — не подлежащим удовлетворению, сообщила адвокат Абдуллова Ирина Хутарева.

Бывший министр здравоохранения  в судебном заседании сообщил, что приступил к работе в должности детского хирурга в государственном учреждении, где оказывает бесплатную медицинскую помощь детям.

«Многие родители Ульяновска ждали с нетерпением выхода на работу Рашида Акрамовича. Мы считаем данное решение справедливым и своевременным», — написала Хутарева.

«Я детский хирург высшей квалификационной категории, отличник здравоохранения РФ, — напомнил экс-министр здравоохранения Ульяновской области – Несмотря на то, что нахождение в «Матросской тишине» сделало меня инвалидом 3-й группы, я все-равно выполняю свой гражданский долг и долг врача: со 2 июня работаю простым детским хирургом в детской городской клинической больнице города Ульяновска. За вчерашний, первый рабочий день успел принять более 40 маленьких пациентов. Некоторых из них в срочном порядке направил для получения экстренной медицинской помощи в стационар. Хочу напомнить, что на 80 тысяч детей, проживающих в правобережье Ульяновска, сейчас есть лишь один штатный хирург, работающий на приеме. Я стал вторым. Таких специалистов сейчас не хватает. Кто выиграет от того, если мне вновь запретят работать? Десятки тысяч юных ульяновцев точно останутся в проигрыше. Я планирую работать и в субботу, и в вечерние часы в будни. Планирую брать и ночные дежурства, ведь я — оперирующий хирург», — цитирует Абдуллова издание «Улправда».

Напомним суть «фармдела»: по данным следствия, в 2017 году глава АО «Ульяновскфармация» Ольга Кузнецова, ее заместитель Евгений Коган, председатель комитета по социальной политике заксобрания Ульяновской области Игорь Тихонов, министр здравоохранения области Рашид Абдуллов объединились в группу для хищения средств. По версии СУ СК, Тихонов и Абдуллов вынудили медицинские учреждения закупать кислород только на условиях, выгодных АО «Ульяновскфармация». Общая сумма закупки составляла не менее 24 миллионов рублей, ущерб — не менее 10 миллионов рублей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.