Ремонт автодорог и тротуаров Ульяновска в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» по итогам дорожно-строительного сезона 2020 году будет выполнен на 15 участках общей протяженностью 16 км. На данный момент к работам приступили на 12 объектах.

Так, подрядные организации работают во всех районах города. В Ленинском районе ремонтируют участки от пр. Нариманова до ул. Скочилова, от проспекта Нариманова до Президентского моста, на ул. Верхнеполевой. В Засвияжском районе в порядок приводят дорожное полотно от ул. Отрадной до ул. Хваткова, от 50-летия ВЛКСМ до кольца Пушкарева, на ул. Доватора и ул. Ефремова. В Железнодорожном районе — на ул. Фасадная, Пригородная и Дорожная в с. Луговое. В Заволжском районе подрядчик работает на объектах от Мегастроя до пр. Туполева и от пр. Тюленева до пр. Зырина.
«Национальный проект БКАД отличается тем, что предусматривает комплексный подход к созданию удобной и безопасной дорожно-транспортной инфраструктуры. Кроме ремонта проезжей части мы включаем устройство тротуаров, заездных карманов, парковок, установку уличного освещения, новых остановок, дорожных знаков, барьерного ограждения, светофоров. Кроме того, 80% госконтрактов на ремонт и содержание автодорог области предусматривают применение новых и наилучших технологий», — пояснил директор ОГКУ «Департамент автомобильных дорог Ульяновской области» Сергей Холтобин.
Напомним, что реализация нацпроекта БКАД рассчитана на 2019-2024 годы. До 2024 года в Ульяновской области необходимо достичь следующие показатели в части работ по укладке асфальтобетона: довести долю автодорог регионального и межмуниципального значения в нормативном состоянии до 50%, долю дорожной сети Ульяновской агломерации до 85%.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.