В рамках комплекса работ по благоустройству с марта на территории города отремонтированы и покрашены 353 детские игровые площадки, на них завезено около 1400 кубометров чистого песка.

В связи с эпидемиологической ситуацией покраска площадок началась немного позже, чем планировалось ранее.

— Прежде чем приступить к покраске, мы организовали уборку на всех площадках, приведя их в порядок. После жители обновили цвет на игровых элементах и ограждениях. От себя, по их просьбе, помог с приобретением краски и других расходных материалов, — сказал депутат Ульяновской Городской Думы Константин Зонов.

В числе тех, кто вызвался помочь обновить детскую площадку, была жительница Баратаевки Анна Тарасова.

— На этой площадке играют наши детишки — ради них и постарались, покрасили качели и горки. С командой единомышленников делать это было гораздо проще и веселее. Спасибо за помощь и депутату нашего округа – благодаря ему, наше село становится лучше.

Работы по покраске детских игровых площадок продолжатся и на других адресах. Всего планируется обновить порядка 30 объектов.

По информации управления ЖКХ и благоустройства администрации, на территории Ульяновска силами городских служб и управляющих компаний проведены ремонт и покраска 2149 и установка 78 новых урн, от мусора очищено 699 подвалов и чердаков многоквартирных домов, ликвидированы 103 несанкционированные свалки.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.