С 1 сентября ежемесячное денежное вознаграждение из федерального бюджета в размере 5000 рублей будет выплачиваться каждому классному руководителю вне зависимости от наполняемости класса. На эти выплаты с сентября по декабрь 2020 года Ульяновская область получит из федерального бюджета свыше 183 млн рублей. Все ранее действующие региональные выплаты из областного бюджета сохраняются в полном объеме, сообщил глава региона Сергей Морозов.

В настоящее время в общеобразовательных организациях региона классное руководство осуществляют 6 515 педагогов.

Также правительство разрабатывает проект указа, который закрепит меры поддержки для классных руководителей. Так, уже со следующего года не только победители и призёры конкурса «Самый классный классный», но школы, в которых они трудятся, будут получать денежное вознаграждение в размере 300 тысяч, 500 тысяч и одного миллиона рублей. Также в Ульяновской области хотят внедрить стандарт деятельности классного руководства. Кроме того губернатор предложил создать ассоциацию классных руководителей.

«Заняться этим вопросом, организовать педагогическое сообщество, выступить экспертным куратором воспитательной деятельности может наш педагогический университет», — отметил Морозов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.