5 июня глава Ульяновска Сергей Панчин провёл выездное рабочее совещание на месте монтажа бокового удерживающего ограждения на переправе через реку Сельдь.

Как доложил главный инженер компании-подрядчика «Гипростроймост» Виталий Дурбан, вместо ограждающих край моста свай идёт установка стандартных железобетонных конструкций высотой 75 см.

— Затем данные блоки мы жёстко прикрепим к пролётам и они обеспечат безопасность дорожного движения. Думаю, что уже в воскресенье мы откроем мост для проезда автомобилей, – сказал Виталий Дурбан.

Отметим, что 4 июня в пресс-службе администрации города сообщали, что открытие моста запланировано на 8 июня.

— Это ограждение – временная мера. Сегодня мы готовим проектно-сметную документацию и в конце этого года начнём капитальный ремонт моста в посёлке Дачный. К этому сроку я поручил привести в нормативное состояние объездную дорогу через мост в ста метрах выше по течению Сельди, чтобы на время ремонта был альтернативный проезд, – отметил Сергей Панчин.

По информации управления дорожного хозяйства и транспорта в елях безопасности перед въездом на нее установлены запрещающие знаки.

— Автобусный маршрут №27 «УАЗ – посёлок Сельдь» продолжает свою работу. По договорённости с перевозчиком подъезжающие к временно перекрытому мосту автобусы высаживают пассажиров, которые переходя переправу пешком, без внесения дополнительной платы едут дальше на следующем автобусе этого же маршрута. Синхронизация движения налажена, сбоев нет, – пояснил и.о. начальника управления дорожного хозяйства и транспорта Виталий Михнович.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.