Печальную новость сообщил эколог Михаил Корепов.

В гнезде солнечных орлов остался один птенец. Вчера утром (5 июня) младший птенчик был ещё активен, но инстинктивная агрессия старшего птенца сильно ослабила его, что и стало причиной столь печального исхода. Каинизм — распространённое явление у пернатых хищников, у солнечных орлов оно не является облигатным (обязательным), но в данном случае нам пришлось его наблюдать.

Большое спасибо всем кто откликнулся на предложение дать птенчикам имена — в ближайшее время мы рассмотрим поступившие варианты и окончательно определимся с именем для оставшегося птенца.

p.s. На гневные сообщения сердобольных зрителей по поводу нашего бездействия в ситуации с гибелью младшего птенца сообщаю, что мы не будем вмешиваться в естественные процессы в дикой природе. Биология вида прошла долгий путь эволюции и не нуждается в коррекции со стороны человека, а природоохранные задачи программы направлены на минимизацию негативного антропогенного воздействия на популяцию солнечных орлов.

В гнезде солнечных орлов остался один птенец. Вчера утром (5 июня) младший птенчик был ещё активен, но инстинктивная агрессия старшего птенца сильно ослабила его, что и стало причиной столь печального исхода. Каинизм — распространённое явление у пернатых хищников, у солнечных орлов оно не является облигатным (обязательным), но в данном случае нам пришлось его наблюдать.Большое спасибо всем кто откликнулся на предложение дать птенчикам имена — в ближайшее время мы рассмотрим поступившие варианты и окончательно определимся с именем для оставшегося птенца.p.s. На гневные сообщения сердобольных зрителей по поводу нашего бездействия в ситуации с гибелью младшего птенца сообщаю, что мы не будем вмешиваться в естественные процессы в дикой природе. Биология вида прошла долгий путь эволюции и не нуждается в коррекции со стороны человека, а природоохранные задачи программы направлены на минимизацию негативного антропогенного воздействия на популяцию солнечных орлов.

Gepostet von Михаил Корепов am Freitag, 5. Juni 2020

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.