6 июня первый заместитель Председателя Правительства Ульяновской области Андрей Тюрин осмотрел участки ремонта автодорог города Ульяновска, а также посетил объект строительства второго пускового комплекса Президентского моста. Совместно с ответственными за ход работ специалистами обсудили выполнение запланированного объема в селе Луговом, на ул. Рябикова и Московском шоссе.

«В рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в 2020 году планируется отремонтировать 19 участков автомобильных дорог в городе Ульяновске, сейчас работы ведутся на 12 объектах. В ходе осмотра мы обращаем внимание не только на качество работ по укладке асфальтобетона, устройству тротуаров, съездов, но и на меры по обеспечению безопасности дорожного движения. Например, в селе Луговом установят семь остановочных пунктов, предусмотрено освещение четырех пешеходных переходов и участка автодороги. Чрезвычайно важно принять все возможные меры, чтобы создать условия для безопасного проезда», — отметил Андрей Тюрин.
В настоящее время в селе Луговом подрядная организация завершила укладку верхнего слоя асфальтобетонного покрытия. Ведутся работы по устройству посадочных площадок на остановках, установке борткамня на тротуарах и устройству съездов. На ул. Рябикова от ул. Отрадная до ул. Хваткова в Засвияжском районе продолжается ремонт участка протяженностью около одного километра. Здесь также предусмотрено освещение пешеходных переходов, запланирована установка перильного ограждения. На объекте от 50-летия ВЛКСМ до Пушкаревского кольца приступили к фрезерованию проезжей части, в нормативное состояние планируется привести более километра автодороги. Вместе с тем на местном проезде по Московскому шоссе производится установка борткамня, устройство слоя из песка и щебня на тротуарах, укладка асфальтобетона на тротуарах.
Кроме того, руководители дорожного хозяйства осмотрели ход работ на объекте строительства левобережной развязки. На пересечении улиц Врача Михайлова и Оренбургская подрядчик выполняет устройство дождевой канализации, земляного полотна, песчаного дренирующего слоя, укладка геотекстиля, переустройство водопровода, канализации, газопровода, сетей электроснабжения.
Напомним, что 28 мая Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов посетил второй участок строительства развязки — около Президентского моста, где проводятся работы по возведению путепроводов. В целом проект предусматривает строительство четырех полосной трассы с разделением транспортных потоков барьерным ограждением, четырех путепроводов, устройство наружного светодиодного уличного освещения, велопешеходной дорожки, тротуаров, установку шумозащитных экранов, барьерного, перильного ограждения, дорожных знаков и светофоров

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.