В середине мая ульяновское правительство представило очередной пакет мер поддержки бизнеса, в том числе снижение стоимости патента  до 1 рубля. 

Сегодня на сайте областного правительства опубликовали проект закона, которым предлагается снизить размер потенциально возможного к получению ИП годового дохода, в отношении которых применяется патентная система налогообложения, до одного рубля.

Разработчик — Министерство цифровой экономики и конкуренции — указывает, что что сумма выпадающих доходов у муниципалитетов оценивается в 9 992 801 рублей. Основная доля — в сфере оказания автотранспортных услуг по перевозке грузов (почти 3 млн рублей), оказания автотранспортных услуг по перевозке пассажиров (свыше млн рублей), в парикмахерских и косметических услугах  (1,67 млн рублей). В списке других отраслей  — ремонт и пошив швейных, меховых и кожаных изделий (почти  598,7 тыс рублей), ремонт, чистка, окраска и пошив обуви (9 176 рублей); работа студий звукозаписи ( 5 399 рублей),  проведение занятий по физкультуре и спорту (359 тыс рублей), экскурсионные услуги (4 тыс рублей), услуги общепита (1,2 млн) и др.

Прописывается, что закон  распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2020 года, и действует до 31 декабря 2020 года.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.