С установлением теплой погоды велосипедистов на улицах города становится все больше. Однако беспечные владельцы двухколесных железных коней часто забывают о предосторожностях и оставляют свою технику без присмотра. Как результат — пропажа и обращение по поводу кражи в правоохранительные органы. На днях подобные случаи произошли сразу в двух районах Ульяновска.

В Засвияжье у 41-летней женщины украли велосипед стоимостью более 8 тысяч рублей. Потерпевшая оставила велосипед на лестничной площадке жилого дома между 6 и 7 этажом, зафиксировав его страховочным тросом. Ночью неизвестный повредил велотрос и похитил «машину».

Другая жительница Ульяновска — из Ленинского района — оставляла свой двухколесный транспорт на первом этаже своего дома. И также его лишилась.

В настоящее время по данным фактам проводятся проверки. Сотрудники полиции осуществляют комплекс оперативно-розыскных мероприятий по установлению и задержанию лиц, причастных к данному преступлению. И призывают владельцев велосипедов сохранять бдительность.

Так, важно соблюдать следующие правила для сохранности личного имущества:

— для парковки велосипеда выбирайте охраняемые и безопасные места;
— не оставляйте велосипеды в подъездах жилых домов в надежде на то, что кодовый замок или домофон помешают преступнику похитить имущество, кражи из подъездов – самые распространенные;
— не оставляйте велосипед без присмотра в местах массового скопления людей: у магазинов, на рынках, возле детских и игровых площадок;
— обязательно осмотрите объект, к которому собираетесь приковать свой транспорт: желательно, чтобы он был крепко зафиксирован;
— фиксируйте велосипед замком, даже если отлучаетесь ненадолго. При этом выбирайте прочные велосипедные замки, которые сложнее срезать.
— постарайтесь запомнить установленные на велосипеде аксессуары, наклейки, царапины и другие повреждения, которые в случае кражи значительно помогут в поиске и могут быть решающими для доказательства вашей собственности.

— Мы надеемся, что выполнение этих минимальных правил позволит предотвратить совершение в отношении вас преступного посягательства, более надежно сохранить ваше имущество. Если вы обнаружили пропажу велосипеда, незамедлительно сообщите об этом в полицию, — сообщает пресс-служба УМВД России по Ульяновской области.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.