9 июня издание «Интерфакс» сообщило, что на территории ульяновского детского сада была обнаружена граната, из здания было выведено 180 человек. В региональном УМВД сообщили, что эта информация не соответствует действительности.

«9 июня в дежурную часть полиции по Железнодорожному району поступило сообщение об обнаружении около теплотрассы, расположенной по ул. Железнодорожной, 17 А, неизвестного металлического предмета. На место выехали сотрудники полиции и Росгвардии. Сотрудниками администрации дошкольного учреждения, расположенного рядом с территорией обнаружения неизвестного предмета, самостоятельно было принято решение вывести из здания детского сада находившихся там детей в количестве 27 человек. После проверки и обследования территории каких — либо предметов, опасных для жизни и здоровья граждан, обнаружено не было», — сообщили в УМВД.

Первый заместитель начальника МБУ Управление гражданской защиты города Ульяновска Андрей Тамбовский сообщает, что на территории нашли макет гранаты Ф1.

«Подозрительный предмет с явными признаками боевой гранаты, похожую на гранату Ф1, обнаружили на улице Железнодорожная во время уборки прилегающей территории возле труб. Оказалось, что это макет, и опасности для окружающих он не несет. Эвакуировали из детского садика 27 детей и 18 человек персонала», — сообщил Андрей Тамбовский.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.