Для выпускников, сдающих в этом году ЕГЭ, можно отменить обязательное использование масок и перчаток на время экзамена, при этом сохранится дистанция в 1,5 метра между столами, сообщила в понедельник на штабе по развитию региона министр науки и образования Ульяновской области Наталья Семенова. Ранее ОГАУ «Институт развития образования»  провело закупку масок, перчаток и антисептиков для проведения ЕГЭ на 600 тыс рублей. Помимо дезредств для школьников приобрели  8100 средств индивидуальной защиты.

В этом году ЕГЭ в Ульяновской области пройдет в 44 пунктах проведения экзаменов. Расширение сети пунктов сдачи  не требуется, что связано с отменой экзамена по базовой математике и разделением на два дня сдачи самого массового экзамена по русскому языку.

Учитывая, что в 2020 году  для получения аттестата о среднем  общем образованиирезультаты ЕГЭ по обязательным учебным предметам не нужны, количество участников ЕГЭ на данный момент уточняется, из заявленных 5615 участников кто-то в этом году не планирует поступать в вуз, а значит и сдавать ЕГЭ не будет.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.