По словам главы Ульяновской области, о снятии ограничительных мер «и думать не стоит», причина — ежедневный прирост по 100 новых случаев заболевания коронавирусом.

— Сегодня многие предприниматели начинают отсчет до 14 июня, когда мы хотели отменять все ограничения. Но ежедневный прирост по 100 человек заставляет пересмотреть наши решения. Несмотря на все меры, предпринятые областным и федеральным руководством, болезнь медленно, но верно идет к своей цели. Это не значит, что она победит. Это значит, что мы должны серьезнее относится к своему здоровью. Вернуться к нормальной жизни мы сможем только после того, как будем уверены, что нашим жизням ничего не угрожает, — сказал Сергей Морозов в своем обращении в понедельник.

Тогда же на штабе по развитию региона губернатор высказался, что стоит подумать об ужесточении ограничительных мер. Морозов отметил, что ульяновцы не соблюдают меры предосторожности: собираются большими копаниями, не надевают перчатки, пренебрегают правилами безопасности в транспорте.

«Мы изучим возможность сохранения льгот, которые включали на период карантина. ВОЗ официально объявила о второй волне. Главы, смотрите, что у соседей: в Тольятти больницы переполнены, почему вы не информируете? Две трети Димитровграда постоянно в Тольятти. Готовьте ответ, что делаете, чтобы предупредить контакты. Ситуация сложная: каждый день под 100 новых случаев. В Димитровграде за день плюс 10. 300-400 человек в ваших приграничных районах, плюс контактные. У нас на пороге завершение указа, но и думать не стоит о снятии мер. Стоит думать об ужесточении. Проехал по центру — просто не видел людей, которые бы соблюдали меры. Ни души дружинников, где авто с громкоговорителям? 14 умерших, 781 медработник (из них 531 врач) болен. Сколько нужно, чтобы все вздрогнули? У нас в нескольких детсадах выявлен вирус».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.